Венгерский вишневый суп

6 порций

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Вишня без косточек, консервированная или замороженная – 1 кг
Вино красное сухое – 750 г
Сливки нежирные – 250 г
Сметана или крем-фреш – 250 г
Вода – 250 г
Сахар – 1 стакан
Корица – 1-2 палочки
Миндальный экстракт – 1 ч. л.
Стручки ванили для сервировки (по желанию)
Сметана для сервировки (по желанию)

Венгерский вишневый суп

Как приготовить венгерский вишневый суп:

В большую кастрюлю сложить вишни, палочки корицы, насыпать сахар, залить вином и водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить вишни 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести миндальный экстракт.

В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, хорошо перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки. Хорошо перемешать. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп.

Охладить и подавать венгерский вишневый суп в порционных тарелках, украсив стручками ванили (по желанию). Можно также дополнительно полить венгерский вишневый суп сметаной перед подачей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.