Вертуны

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить вертуны из дрожжевого теста:

Для начала займёмся тестом.

Растопить в миске сливочное масло, остудить.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Отдельно смешать тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Часа через полтора, когда объём теста увеличится, следует обмять его о оставить для второго подъёма.

А пока можно заняться начинкой.

Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Орехи (у меня арахис) обжарить в микроволновке или сковороде. Остудить, измельчить.

В сковороду с кунжутом всыпать сахар, орехи, добавить сливочное масло.

Поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения масла. Остудить.

После второго подъёма тесто ещё раз немного вымесить, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Равномерно выложить начинку.

Завернуть 1/3 часть теста к середине.

Затем завернуть другую часть.

Ножом разрезать на полоски одинаковой ширины.

Каждую полоску свернуть спиралью, выложить вертуны на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать вертуны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вертуны из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Продукты
Мука – 4 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка
Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
Яйца – 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Сливочное масло – 200 г
Молоко – 1 стакан
Для начинки:
Кунжут – 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожное суфле с персиками

Чт Сен 2 , 2021
Ароматное творожное суфле на завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не […]