Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Вливаем в миску растительное масло и добавляем 1 яйцо. Взбиваем венчиком.

Вливаем воду комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Частями, в три захода, просеиваем в миску муку. Сначала перемешиваем венчиком.

Затем замешиваем тесто руками. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания этого времени промываем и обсушиваем изюм. Рубим орехи.

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

В мисочке соединяем яблоки, изюм и орехи. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар и корицу (примерно по 1 ч. ложке сахара и корицы оставляем, они понадобятся позже). Перемешиваем начинку.

Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. Начинаем формировать вертуты. Делим тесто на 2-3 части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем лучше. У меня толщина примерно 1-2 мм. Я раскатывала тесто на коврике для выпечки. Если будете раскатывать на столе, припылите его мукой.

Начинку слегка отжимаем руками. Зрительно делим по количеству частей теста. Часть начинки выкладываем на пласт теста, немного отступая от краёв.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Из получившегося рулета формируем улитку. То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментом или кладём на него коврик для выпечки.

Отделяем желток от белка и слегка разбалтываем (яичный белок не понадобится). Выкладываем вертуты на противень и смазываем желтком.

Посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

Отправляем вертуты с яблоками выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Готовым вертутам даём немного остыть.

Посыпаем вертуты сахарной пудрой.

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом готова к подаче. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Вода – 100 мл
Яблоки – 300-350 г
Сахар – 35 г
Изюм – 30 г
Орехи грецкие – 25 г
Корица молотая – 2 ч. ложки
Лимон – 1 ломтик (20 г)
Сахарная пудра для украшения (по желанию) – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ачма

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Приготовление ачмы. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто […]