Вкуснейшая домашняя самса

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.

Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.

Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 0,5 кг
Масло сливочное – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной – 0,6 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Панкейки (американские блинчики)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. Затем добавьте 2 […]