Вяленый чернослив

Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ароматные и вкусные вяленые сливы отлично хранятся при комнатной температуре в прохладном, темном месте. Главное — хорошенько их просушить, чтобы не осталось в половинках фруктов влаги. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Слива — 400 Грамм (сорт “Венгерка”)
  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Вяленый чернослив”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки.

Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.

В каждую из них всыпьте немного сахарного песка.

Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.

Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.

Всыпьте сахар, покрывая слой слив.

Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.

Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.

Видео рецепт “Вяленый чернослив”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Вт Авг 24 , 2021
Картофельная колбаса с беконом (в духовке) 2 порции 2 часа (ваши 40 […]