Газированные помидоры

Газированные помидоры — это вкусная и оригинальная закуска на зиму. Готовится такая заготовка в несколько этапов, но все очень просто и легко.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Газированные помидоры получаются резкими на вкус, как бочковые! Такая закуска понравится вам и вашим гостям. Главное, дождитесь зимы, чтобы раньше не съесть такие обалденные помидоры. Специи и зелень добавляйте по вкусу. Я взяла укроп, лавровый лист, чеснок, лук и перец горошком. Вы можете добавить листики смородины и немного хрена.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Горчица сухая — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить “Газированные помидоры”

Подготовьте все ингредиенты.

На дно 1,5 литровой чистой, простерилизованной банки выложите специи и чеснок.

Выложите на дно горчицу.

Добавьте сахар и соль.

Также добавьте репчатый лук.

Выложите в банку помидоры.

Залейте помидоры чистой холодной водой и оставьте на столе на 2-3 дня, пусть заиграют. Под банку можете поставить миску, так как жидкость в процессе брожения может выйти за пределы тары.

Помидоры заиграли, сверху образовались газы и пена. Можете ставить их в подвал или погреб.

Снимите лишнюю пену, закрутите банку крышкой и поставьте в прохладное место до зимы. Выход — 1 банка объемом 1,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке

Чт Сен 23 , 2021
Не располагаете свободным временем, а вкусная выпечка нужна к чаепитию? Обратите внимание […]