Галета из рубленого теста, с помидорами и брынзой

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты галеты из рубленого теста, с помидорами и брынзой.

Томаты тщательно вымойте и обсушите.

Холодный маргарин мелко порубите и соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Перетрите всё в крошку.

Добавьте сметану.

Замесите мягкое нелипкое тесто, при необходимости можно добавить муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На пергаменте раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметров.

Помидоры разрежьте на дольки и, начиная с центра коржа, выложите по кругу – края теста должны остаться пустыми.

Брынзу раскрошите и равномерно распределите на поверхность помидоров.

Так же равномерно полейте начинку сметаной и посолите.

Поднимите пустые края наверх, присоберите над начинкой и защипайте.

Выпекайте галету при температуре 180 градусов 50 минут.

Выньте галету из духовки и остудите.

Галета из рубленого теста, с помидорами и брынзой готова.

Приятного аппетита.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Маргарин – 65 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 7 г
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Брынза – 100 г
Сметана 20% – 90 г
Соль – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами

Пн Сен 6 , 2021
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами 2 порции 40 мин (ваши 25 […]