“Гармошка” из свинины в пикантном соево-медовом маринаде, с черносливом и орехами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Желательно брать ровный прямоугольный кусок мяса.

Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

Чернослив я купила уже без косточек. Если ваши сухофрукты с косточками, удалите их.

Приготовьте маринад.

В миску выложите мёд, соевый соус и горчицу. Всыпьте молотую паприку, соль и сушёный базилик.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.

По всей длине сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы образовалась “гармошка”. Аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!

Свинину поместите в глубокую миску. Залейте мясо маринадом – он должен проникнуть и в разрезы. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила в холодильнике почти на 7 часов. Периодически переворачивала, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон.

По истечении времени включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Чернослив хорошо промойте и обсушите салфеткой. При желании чернослив можно нарезать кусочками, я оставила целым.

Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите кусок фольги, по размеру раза в 2,5-3 больше, чем мясо. Поместите фольгу на противень или в подходящую форму.

Выложите на фольгу замаринованную свинину, а в разрезы равномерно распределите чернослив и орехи. Полейте сверху растительным маслом.

Герметично заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности (при прокалывании мяса должен выделяться светлый сок).

Затем достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и оставьте мясную “гармошку” на 15-20 минут, для остывания. При желании “гармошку” можно отправить ещё на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилась.

Запечённая “гармошка” из свинины в пикантном соево-медовом маринаде, с черносливом и грецкими орехами, готова.

Нарежьте мясную “гармошку” порционными кусочками и подавайте к столу.

При желании дополните мясо свежими овощами, ароматной зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка, вырезка) — 600 г
Орехи грецкие — 60 г
Чернослив без косточек — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для маринада:
Соевый соус — 30 мл
Горчица столовая — 15 г
Мёд — 35 г
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные котлеты с плавленым сыром, в сырной панировке (в духовке)

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить все продукты по списку. Репчатый лук очистить, промыть и […]