Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

2 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Приготовим холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблем сельдерея – вкусный, яркий, летний, освежающий. Летом самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы суп был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные овощи. Обязательно попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Помидоры – 300 г
Огурец – 120 г
Перец болгарский красный – 80 г
Перец болгарский жёлтый – 80 г
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Лук репчатый (белый или красный) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 1-2 ст. ложки
Укроп свежий – 5-10 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Подготовить продукты.

Помидоры промыть. Сделать на каждом крестообразные надрезы.

Залить помидоры кипятком на 3-4 минуты. Затем снять с помидоров кожицу.

Подготовить очищенные лук и перцы двух цветов, а также огурец (можно не очищать). Отрезать по небольшому кусочку каждого овоща (буквально по 10-15 г) и нарезать: перцы и огурец – маленькими кубиками, а лук – четвертькольцами.

Эти овощи нужны будут для подачи.

Оставшийся перец и огурец произвольно нарезать.

Нарезать небольшими кусочками сельдерей и оставшийся лук.

Очищенные помидоры произвольно нарезать.

Укроп сполоснуть.

Очистить зубчик чеснока.

Сложить все нарезанные ингредиенты (кроме овощей для подачи) в чашу блендера, добавить соль и чёрный молотый перец. Влить уксус.

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Протереть овощную смесь через сито.

Пенку, которая образовалась, можно снять. У меня она расходится сама по себе, после настаивания в холодильнике.

Добавить в суп оливковое масло, снять пробу и отрегулировать вкус. Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

При подаче в тарелку с супом добавить часть нарезанных отложенных овощей. По желанию украсить зеленью – и можно наслаждаться вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.