Гаспачо (холодный томатный суп)

2 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Готовим сегодня гаспачо – холодный томатный суп, который прекрасно подходит для жарких летний дней. Основа супа – протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп, прекрасная альтернатива окрошке.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Помидоры – 400 г
Огурцы – 120 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый (белый или красный) – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб белый (без корочек) – 25 г (1 ломтик)
Уксус винный красный – 0,5 ст. ложки
Лимон (сок) – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка
*
Для сухариков:
Хлеб белый – 3-4 ломтика
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Гаспачо (холодный томатный суп)

Подготовить продукты по списку.

Помидоры промыть. Сделать на них крестообразные надрезы.

Залить томаты кипятком и оставить на 3-4 минуты.

Затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Огурец промыть(по желанию очистить от кожуры) и произвольно нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки и произвольно нарезать.

Нарезать очищенный лук.

Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера. Очистить и добавить зубчик чеснока. Выжать сок лимона.

Добавить винный уксус и сахар.

Всыпать соль и чёрный молотый перец.

Измельчить овощи в блендере. Затем добавить ломтик хлеба без корочек.

Снова измельчить всё до однородности.

Чтобы избавиться от семян и кожуры, протереть овощную массу через сито.

В протёртый томатный суп добавить оливковое масло. Снять пробу и отрегулировать вкус на соль и перец.

Отправить суп в холодильник настояться на 1 час.

Для приготовления сухариков ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.

Сковороду прогреть, влить масло и выложить кубики хлеба. Обжарить сухарики на небольшом огне до румяности, примерно 3-4 минуты.

Подавать охлаждённый гаспачо с сухариками и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.