Глинтвейн из мартини

Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 Штук (крупные)
  • Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая — 250 Миллилитров
  • Мартини — 400 Миллилитров
  • Корица — 1-2 Штук (палочки)
  • Бадьян — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Глинтвейн из мартини”

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Пн Сен 13 , 2021
Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком […]