Говяжья грудинка, томлённая с помидорами и морковью (в духовке)

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты.

Варим бульон.

Вымываем говядину на косточке и кладём в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон на небольшом огне 40-50 минут. В процессе варки солим.

В отдельной ёмкости смешиваем шалфей, фенхель, молотые перцы (красный и чёрный) и соль.

Щедро натираем грудинку смесью пряностей и соли.

В казанке разогреваем оливковое масло и кладём грудинку салом кверху. Накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут.

В это время очищаем лук и нарезаем его длинными перьями.

Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками наискосок (3-4 см).

Переворачиваем грудинку, снова накрываем крышкой и обжариваем ещё 5-6 минут. Затем выкладываем мясо на тарелку.

Включаем духовку до температуры 135 градусов.

Нам понадобиться 1 стакан бульона (250 мл). (Мясо из бульона и оставшийся бульон нам не понадобится.)

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Соединяем в отдельной ёмкости бальзамический уксус, бульон, чеснок и сахар. Перемешиваем.

В казанке на оставшемся после жарки мяса масле обжариваем лук и морковь в течение 7 минут.

Добавляем в казан бальзамическую смесь и помидоры. Доводим до кипения.

В эту массу погружаем грудинку жиром вверх, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем 3 часа при 135 градусах.

Достаём казан из духовки, снимаем крышку.

Оставляем мясо в казанке ещё на 30 минут при комнатной температуре.

Выкладываем мясо на разделочную доску.

Овощи и соус из казанка увариваем на сильном огне до загустения, в течение 10-15 минут.

Грудинку нарезаем ломтиками.

Говяжья грудинка, томлённая с помидорами и морковью в духовке, готова.

Подаём мясо с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Говяжья грудинка – 800 г
Помидоры консервированные (нарезанные) – 400 г
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Уксус бальзамический – 80 мл
Масло оливковое – 60 мл
Сахар коричневый – 60 г
Фенхель (семена) – 1 ч. ложка
Шалфей сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Бульон – 250 мл
*
Для бульона:
Говядина на косточке – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Соль – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Ср Сен 8 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Вместо зелёных помидоров можно использовать бурые […]