Голень индейки

Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени индейки — 2 Штуки (выбирайте не слишком крупные)
  • Картофель молодой — 1 Килограмм (мелкий)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лимон — 2-4 Ломтиков (кружочка)
  • Чеснок — 1/2 Штуки (головки)
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Приправа на основе копченой паприки — 1 Ст. ложка
  • Мало растительное — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Голень индейки”

Подготовьте ингредиенты.

Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.

Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Повидло из груш

Чт Авг 26 , 2021
Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь […]