Гороховый суп-пюре с беконом

13 часов (ваши 30 мин)

Рецепт горохового супа-пюре с беконом настолько прост, что приготовить его сможет любой. В этом супе есть секрет – букет гарни – пучок трав, которые часто используются в традиционной французской кухне.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Горох сушёный – 700 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 100 г
Бекон – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Бульон мясной (или овощной) – 2 л
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль – 1,5 ст. ложки
*
Для букета гарни:
Лук-порей – 100 г
Тимьян свежий – 2 веточки
Розмарин свежий – 1 веточка
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Петрушка свежая – 3 веточки
*
Для подачи:
Гренки
Сливки
Лук зелёный
Перец чёрный молотый

Гороховый суп-пюре с беконом Гороховый суп-пюре с беконом

Как приготовить гороховый суп-пюре с беконом:

Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

От лука-порея отрезать белую часть – она нам не понадобится. Собрать букет гарни: в листья лука-порея завернуть тимьян, розмарин, петрушку, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать четвертинками кружочков.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить ещё 1-2 минуты.

Добавить бекон и жарить 2 минуты.

Добавить вымоченный горох. Перемешать.

Туда же отправить перец горошком, очищенные зубчики чеснока и соль. Перемешать. Положить в кастрюлю букет гарни.

Добавить мясной бульон (можно заменить на овощной) и довести до кипения.

Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить гороховый суп 1 час.

Вынуть букет гарни и измельчить суп погружным блендером.

Гороховый суп-пюре с беконом готов. Перед подачей посыпать суп чёрным молотым перцем и измельчённым зелёным луком. К супу подать гренки и сливки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.