Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами

5 порций 1 час (ваши 20 мин)

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками – перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Горох – 100 г
Ребрышки копченые – 5 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Каперсы соленые – 1 ст.л.
Лимон соленый – 1 шт.
Огурчики маринованные (корнишоны) – 3 шт.
Перчик маринованный – 1 шт.
Чеснок маринованный – 3 зуб.
Вешенки маринованные – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Маринованные и соленые овощи нарезаем. У меня огурчики, перчик, чеснок, грибы, соленый лимон и каперсы.

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в непригораемой кастрюльке.

Горох отвариваем в скороварке вместе с копчеными ребрышками или колбасками. Вынимаем мясо. Бульон с горохом переливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный кубиком, и грибы (можно замороженные).

Мясо нарезаем и отправляем в бульон. Варим 10 минут. Добавляем подготовленные маринованные-соленые овощи и томатную пасту. Варим гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Проверяем на соль. Даем настояться под крышкой.

Наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.