Гренки со шпротами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.

Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.

На крупной терке натрите вареные яйца.

Откройте банку со шпротами, слейте масло.

Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.

Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.

Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

Посыпьте натертым яйцом.

Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.

На помидор выложите по одной крупной шпротине.

Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.

Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Вт Окт 5 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Сухарики можно использовать готовые с любым вкусом […]