Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой

Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой

4 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая – 180 г
Кабачок – 250 г (1 шт.)
Капуста цветная – 200 г
Помидоры – 250 г
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГречка с кабачками, помидорами и цветной капустой

Подготовьте ингредиенты.

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, переложите в кастрюльку, залейте водой (400 мл) и отправьте на плиту.

Доведите до кипения, варите под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до готовности и впитывания воды.

Пока варится гречка, подготовьте овощи.

Сперва очистите помидоры (мне нравятся очищенные помидоры в блюде, вы можете кожицу не снимать). Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залейте овощи на пару минут кипятком. После воду слейте, а помидоры отправьте на 2-3 минуты в холодную воду. Затем снимите с них кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте средними кубиками.

Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, очищенный чеснок мелко нарубите ножом.

У молодого кабачка срежьте края и нарежьте его кубиками.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Помешивая, обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне.

Добавьте к луку кабачок и цветную капусту. Продолжайте готовить ещё 5 минут, периодически овощи следует перемешивать. Если вы любите овощи более мягкие и нежные, то время приготовления на данном этапе можете увеличить.

Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и готовьте всё ещё 3-5 минут.

За это время гречка сварилась. Добавьте готовую гречневую кашу в сковороду к овощам. Приправьте блюдо по вкусу солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе ещё около 2 минут.

Выключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.