Гречка с курицей и грибами (на сковороде)

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Ещё понадобится 400 мл горячей воды.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Очищенную морковь нарезать полукружиями или четвертинками кружочков.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Разрезать грибы на 4 части.

Мелкие шампиньоны можно оставить целыми.

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и морковь – обжарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить курицу и грибы, готовить всё ещё 3-4 минуты, помешивая.

Гречневую крупу тщательно промыть и отправить в сковороду к курице и овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить в сковороду горячую воду (400 мл), перемешать и прикрыть крышкой. Довести до кипения.

Готовить на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и готовности гречки.

Гречка с курицей и грибами, на сковороде, готова.

Подавать кашу можно со свежими овощами и зеленью. Также можно добавить ложечку вкусной сметаны.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тушёная картошка с сосисками в томатно-сметанном соусе

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Можно взять любые сосиски (у меня – […]