Гречка с лисичками, на сковороде

Гречка с лисичками, на сковороде

2 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Гречка отлично сочетается с грибами, а с лисичками – она получается ещё и очень ароматной. И ещё один несомненный плюс – гречка не варится отдельно, а готовится в сковороде с предварительно обжаренными грибами с луком. Получается рассыпчатая, сытная каша с упругими лесными грибами – идеальный обед или ужин, на который вы потратите около получаса.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая – 120 г
Грибы лисички – 150 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное – 30 г (по желанию)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГречка с лисичками, на сковороде

Подготовьте все продукты. Также понадобится 250 мл кипятка.

Грибы переберите, удалите мусор, промойте под проточной водой, обсушите.

Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кубиками.

Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, 3-4 минуты. (Если вы соблюдаете пост, то можно обжарить грибы только на растительном масле, чуть увеличив его количество).

Лисички нарежьте крупными кусочками, отправьте к луку и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости грибов.

Гречневую крупу промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к грибам. Обжарьте гречку 2 минуты, помешивая.

Влейте в сковороду 250 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую крупу с лисичками 15 минут.

Гречка с лисичками на сковороде готова.

Кашу можно сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Такое блюдо можно приготовить и с замороженными лисичками. Вкус блюда не изменится, но аромат у свежих грибов сильнее.

Сытное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Паста с баклажанами и грибами

Ср Авг 25 , 2021
Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны […]