Гречка с сельдереем

Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Вкусную гречневую кашу можно приготовить и в дни Поста. Главное — не пережарьте сельдерей, чтобы он остался сочным и хрустящим. По желанию можете добавить немного томатной пасты или томатного сока уже после добавления сельдерея.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Крупы / Гречка / Стебель сельдерея

Блюдо: Горячие блюда / Каши

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Вода горячая — 400 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Гречка с сельдереем”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.

Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.

Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Блюдо полностью готово!

Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог с ягодной начинкой

Чт Сен 2 , 2021
Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. Непременно […]