Гречневые оладьи с яблоком

Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые оладьи с яблоком. Муку рекомендую использовать именно из зеленой гречки, она имеет более нейтральный вкус. Очень вкусно подавать гречневые оладьи на завтрак с любым сладким сиропом или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 135 Грамм
  • Яблоки — 70-80 Грамм
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря — 5-10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Гречневые оладьи с яблоком”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.

Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кекс со сливочным сыром и лимонной глазурью

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Сливочное масло заранее достать из холодильника […]