Грибной суп с баклажанами на молоке

Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить грибной суп с баклажанами можно и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Суп получается наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный! И гости, и близкие, будут в полном восторге, а вы услышите в свой адрес одни комплименты. Готовьте, пробуйте, ведь это не только вкусно, но главное — очень просто!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Грибной суп с баклажанами на молоке”

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.

Тушите все вместе еще 3-5 минут.

Картофель нарежьте кубиками.

Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.

Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.

В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.

Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Молоко можно заменить на сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат с корейской морковью и маринованными огурцами

Вт Авг 24 , 2021
Если вы любите простые и быстрые салаты, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт […]