Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

8 порций 1 час

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны – 300 г
Перловая крупа – 1/3 стакана
Картофель – 3-4 шт.
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 30-40 г
Соль – 1-2 ч. ложки
Перец – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст. ложка

Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

Продукты для грибного супа с картофелем и огурцами перед вами.

Как приготовить грибной суп с картофелем и солеными огурцами:

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь.

Пока вода греется, хорошо промыть перловую крупу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками.

Вода вскипела, выложить в кастрюлю картофель и перловую крупу. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Тем временем помыть и нарезать зеленый лук.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Огурцы порезать кубиками.

Укроп помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить грибы, перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту. Все перемешать.

Добавить овощного бульона из кастрюли (1/3 стакана). Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

В кастрюлю выложить лук зеленый.

Добавить зажарку, соль, перец, немного сахара, лавровый лист. Варить грибной суп с картофелем под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавить зелень. Снять с огня.

Грибной суп с картофелем и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.