Грибной суп с “ушками”

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с “ушками”. Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с “ушками”. Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Супы

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Овощной кубик — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Грибной суп с “ушками””

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.

Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.

В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.

Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.

Обжарьте “ушки” в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп с “ушками”, сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Грибной суп с “ушками””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сушка винограда в электросушилке

Сб Сен 11 , 2021
Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. […]