Гуцульские вареники

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить вареники гуцульские:

Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.

Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком.

Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.

Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.

Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.

Вареники гуцульские готовы. Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Мука – 1,5-2 стакана
Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Фасоль – 100 г сухой
Грибы сухие – 40 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Для заправки:
Сало – 40 г
Лук – 0,5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Острые сырные палочки из слоеного теста

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста. Сыр натереть […]