Десерт “Фламбе заката”

Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца

Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Блины — 2 Штуки
  • Мороженое “Пломбир” — 50 Грамм
  • Клубника — 80 Грамм
  • Коньяк или бренди — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Десерт “Фламбе заката””

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.