Джамбалайя с куриным филе и копчёными сосисками

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления куриного бульона подойдет любая часть курицы. Вместо сосисок можно взять копченые колбаски. Рис лучше использовать длиннозерный.

Первым делом приготовим бульон. Куриный суповой набор промойте и опустите в кастрюлю. Влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист и немного соли. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30-40 минут. По мере образования пены, удалите её шумовкой.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой большой сковороде разогрейте половину количества растительного масла. Добавьте нарезанную курицу. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте.

Обжарьте на большом огне 6-8 минут, до румяности, периодически помешивая. Подрумяненные кусочки мяса пересыпьте в отдельную миску.

Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками. Отправьте в эту же сковороду. Помешивая, подрумяньте со всех сторон, помешивая лопаткой, на большом огне. Обжаренные сосиски пересыпьте в тарелку с куриным мясом.

Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками.

Влейте в сковороду оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Стебли сельдерея нарежьте кусочками. Добавьте к луку. Обжарьте около 1 минуты.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте брусочками.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте оба ингредиента в сковороду. Перемешайте. Обжарьте около 1 минуты на небольшом огне.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Немного подсолите. Тушите 8-10 минут, чтобы кусочки помидоров стали мягкими.

Добавьте паприку, кайенский перец, орегано, тимьян. Перемешайте. Готовьте 1 минуту на небольшом огне.

Верните в сковороду обжаренное куриное мясо и сосиски. Перемешайте.

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. Добавьте рис в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Влейте куриный бульон. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 15-25 минут, до готовности риса. Время варки зависит от сорта крупы. Если вся жидкость впиталась, а рис еще не готов, сделайте глубокие проколы до дня и влейте в отверстие еще немного бульона или воды. Накройте крышкой и готовьте до желаемого результата.

Джамбалайя готова.

Лимон перед использованием ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Разрежьте на дольки.

Зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко.

Посыпьте рубленой зеленью и добавьте дольки лимона.

Полейте джамбалайю соком лимона.

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для бульона:
Куриный суповой набор — 400 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,2 л
*
Рис длиннозерный — 370 г
Филе куриное — 500 г
Сосиски подкопченные — 350 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 250 г
Сельдерей стеблевой — 150 г
Чеснок — 10 г (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец кайенский — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон куриный — 1-1,2 л
*
Для подачи:
Зелень свежая — 20 г
Лимон — 70 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ср Сен 1 , 2021
Овсяная каша с яблоком и изюмом отлично подойдет для вкусного и полезного […]