Джем из яблок на зиму

Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Килограмма
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Джем из яблок на зиму”

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат со сметаной

Ср Сен 1 , 2021
Начиная с ранней весны, салат из свежей зелени со сметаной частый гость […]