Домашнее печенье

Источник: www.russianfood.com

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.

Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Продукты
Мука – 220-260 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – для гашения соды
Соль – щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сырные крекеры

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, желток, соль и […]