Домашние плюшки

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

Влить тёплое молоко или воду.

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.

Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.

Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).

(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме “сердечка”.

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).

Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Продукты (на 12 порций)
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек – 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Слоёные лепёшки на сковороде

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем […]