Домашний йогурт “Банановый”

Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Чтобы рецепт порадовал вкусом, стоит взять во внимание следующие нюансы. Чем молоко жирнее, тем йогурт гуще и наоборот. Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления йогурта, должна быть чистой и обработана кипятком. Во время выстаивания йогурта, не следует открывать крышку мультиварки, переносить её или двигать. Все эти моменты нарушают процесс сквашивания. Следуя правилам, банановый йогурт обязательно получится!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Йогурт

Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Бананы — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный — 150 Миллилитров (с минимальным сроком хранения)

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Домашний йогурт “Банановый””

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до “плечиков” баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим “Подогрев” на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим “Подогрев” на 15 минут”, опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.