Дрожжевой тарт со сливами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Слива подойдёт любого сорта – главное, чтобы плоды были спелые, с плотной мякотью и хорошо отделялись от косточки.

Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру и как следует заморозьте.

Начните с приготовления теста: подогрейте молоко до 35-38 градусов. В тёплое молоко всыпьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте в тёплом месте на 5-8 минут, для активации дрожжей.

В глубокую миску просейте муку.

Сливочное масло достаньте из морозилки и, периодически окуная в муку, быстро натрите на крупной тёрке. Натёртое масло перемешайте с мукой до относительной однородности.

В центре масляно-мучной массы сделайте углубление. Всыпьте соль и влейте сладкую молочно-дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Быстро подмесите тесто руками, формируя шар. Тесто получается мягким и почти не липким.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Через время лист пергамента расстелите на доске и слегка присыпьте мукой. Выложите охлаждённое тесто на пергамент и раскатайте в пласт по диаметру формы (диаметр моей формы – 32 см).

Перенесите раскатанный пласт теста в форму вместе с пергаментом. Разровняйте руками и сделайте бортики высотой 1,5-2 см.

Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите сливовые половинки срезами на тесто вплотную друг к другу.

Отправьте форму во включённую, но ещё холодную духовку и установите температуру 180 градусов (в ходе нагрева должны сработать дрожжи, и тесто станет немного мягким).

Время выпечки может варьироваться от 35 до 50 минут, это зависит от мощности вашей техники, толщины коржа и материала формы – ориентируйтесь на свои условия).

Тарт со сливами готов.

При желании посыпьте ещё горячий тарт сахарной пудрой или смажьте жидким мёдом или сиропом.

Затем дайте пирогу полностью остыть (часть пудры карамелизуется).

После остывания, возможно, окажется нелишне снова посыпать тарт сахарной пудрой – сама по себе выпечка почти несладкая, со сливовой кислинкой.

Приятного чаепития!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (подмороженное) – 170 г
Молоко – 90 мл
Сахар – 60 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Слива – 1 кг
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – 20-40 г (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ликер из ежевики

Пт Сен 3 , 2021
Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер […]