Дрожжевые булочки-улитки с сыром и сладким перцем

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

В теплую воду насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10 минут отставьте в сторону. Дрожжи должны “ожить” и вспениться.

Соедините оба вида муки, соль и перемешайте.

Добавьте в мучную смесь дрожжи с водой и перемешайте. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто и положите его в миску. Накройте тканным полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место. тесто должно подняться.

Перец болгарский всех трех цветов промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте тоненькими недлинными полосками.

Сыр натрите на крупной терке.

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Тесто разделите на 6 равных частей. Стоп присыпьте мукой. Каждую часть теста раскатайте в полоску шириной примерно 9 см и длиной около 40 см.

Нарезанные перцы и натертый сыр разделите приблизительно на 6 частей. На каждую полоску выложите 1/6 начинки нарезанного перца и натертого сыра.

Аккуратно сверните тесто в “улитку”. С одной стороны защипните тесто, чтобы сформировать донышко. Немного придавите “улитку” сверху, чтобы придать ей более плоскую форму. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите булочки на противень. Сверху булочки также посыпьте тертым сыром.

Поставьте в разогретую духовку противень с булочками и выпекайте их в течение 20-25 минут до аппетитного подрумянивания.

Готовые булочки выньте из духовки и остудите.

Дрожжевые пирожки-улитки с сыром и сладким перцем готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная – 220 г
Мука цельнозерновая – 150 г
Вода (теплая) – 200 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (совсем без верха)
*
Для начинки:
Сыр твердый – 190 г
Перец болгарский красный – 0,5 шт (150 г)
Перец болгарский желтый – 1 шт (170 г)
Перец болгарский зеленый – 1 шт (180 г)
*
Сыр твердый (для верха) – 50 г
Мука пшеничная (для работы с тестом) – 1-2 ст.ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гречка с овощами (в духовке)

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Включите духовку до 200 градусов для […]