Жареная картошка с беконом, грибами и яйцами

Жареная картошка с беконом, грибами и яйцами

3 порции 50 мин (ваши 40 мин)

Ароматная, с хрустящей корочкой жареная картошка, да ещё с беконом, грибами и яйцами! Бекон, грибы и яйца придают обычной жареной картошечке сытность, особый вкус и аппетитный вид.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 800 г
Шампиньоны – 300 г
Бекон – 100 г
Лук репчатый – 120 г (2 некрупных)
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) – 2-4 пера

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с беконом, грибами и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики бекона выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки, минут 5-8.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем слайсами.

Готовый бекон перекладываем в отдельную тарелочку.

Шампиньоны выкладываем в сковороду и обжариваем в жиру от бекона до лёгкой румяности, 7-10 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Затем обжаренные грибы перекладываем в тарелку к бекону.

В освободившуюся сковороду вливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем картофель. (Если в сковороде осталась жидкость от грибов, протираем её бумажным кухонным полотенцем).

Обжариваем картошку на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, почти до готовности (время жарки зависит от сорта картофеля). Во время жарки можно прикрыть сковороду с картошкой крышкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем пёрышками.

Зелёный лук нарезаем мелкими кусочками.

Спустя время в сковороду с картошкой добавляем лук, соль (0,5 ч. ложки), молотый перец (щепотка), перемешиваем и обжариваем всё вместе 5 минут.

Добавляем обжаренные грибы, бекон и перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком, добавляем соль и перец (по щепотке).

Яичную смесь вливаем в сковороду поверх картофеля. Не перемешивая, равномерно распределяем по всей поверхности. На медленном огне готовим 5-7 минут, до готовности яиц.

Жареная картошка с беконом, грибами и яйцами готова.

Перекладываем в тарелку, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.