Жареная картошка с грибами и сладким перцем

Жареная картошка с грибами и сладким перцем

40 мин (ваши 30 мин)

Знакомое блюдо на новый лад – гармоничное сочетание жареной картошки с грибами и луком дополним сегодня морковью и ароматным сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Картофель – 500 г (3 шт.)
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 320 г (2 шт.)
Морковь – 170 г (1 шт.)
Перец сладкий – 90 г (1 шт.)
Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
Лук зелёный – 5-7 перьев (по вкусу)
Зелень петрушки – 3-5 веточек (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картофель 10-15 минут, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель перекладываем в тарелку.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

В сковороду, в которой жарился картофель, доливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

К обжаренным луку и моркови добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.

Перец отправляем в сковороду и обжариваем всё вместе ещё минут 5.

К обжаренным овощам и грибам добавляем обжаренный картофель, солим и перчим, перемешиваем и жарим всё 5 минут, до готовности картофеля.

Промытые зелень петрушки и зелёный лук измельчаем.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с зеленью в сковороду. Всё перемешиваем и выключаем огонь.

Жареную картошку с грибами и сладким перцем подаём горячей как самостоятельное постное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе.

Такое блюдо можно готовить круглый год, используя замороженный перец.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.