Жареная картошка с грудинкой

Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Жареная картошка станет в два раза вкуснее если приготовить ее с грудинкой. Свиная грудинка — это мясная часть с прослойками сала, на ней картошка жарится просто отлично.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 350-400 Грамм
  • Грудинка свиная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Жареная картошка с грудинкой”

Подготовьте все ингредиенты.

Свиную грудинку нарежьте средними кусочками.

Обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета в течение 5-8 минут на среднем огне. Также важно, чтобы вытопился жир, на котором и будем жарить картошку. Другое масло не понадобится. Грудинка должна быть с прослойками сала. Посолите и поперчите грудинку.

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Пассеруйте все вместе пару минут.

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Всыпьте картошку в сковороду.

Обжаривайте картошку с грудинкой 15 минут, помешивая. Посолите картошку по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.