Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

30 мин (ваши 30 мин)

Нетривиальный способ приготовления куриной печени. Печень с луком – традиционное сочетание. Но если добавить к обжаренному луку сладкий перец, шампиньоны, сахар и бальзамический уксус, а затем всё смешать с обжаренной куриной печенью и пряностями, то получится необычное блюдо – с оригинальным кисло-сладким вкусом и великолепным ароматом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Куриная печень – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 290 г (2 шт.)
Перец сладкий – 90 г (1 шт.)
Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Зира (семена) – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЖареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец.

На разогретую сухую сковороду выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до изменения цвета с двух сторон, минуты 2.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Сковороду после обжаривания печени промываем и обсушиваем либо берём другую сковороду. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

К луку добавляем нарезанный перец и шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем сахар, бальзамический уксус и 3 ст. ложки воды, тушим 5-7 минут, до лёгкой карамелизации. Жидкость должна испариться.

К карамелизированным грибам и овощам возвращаем обжаренную печень, добавляем сушёный чеснок, зиру и паприку, готовим всё 5-7 минут. Проверяем готовность печени – при разрезе кусочка внутри не должно быть крови.

Жареная куриная печень с карамелизированными грибами и овощами готова.

Подаём куриную печень с овощами и грибами горячей с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.