Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

3 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь – сладкий вкус, сочность и ярких красок.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 300 г
Перец болгарский жёлтый – 100 г (0,5 шт.)
Перец острый зелёный – 10 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Имбирь свежий тёртый – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептЖареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета.

Куриную печень тщательно промойте и обсушите.

Морковь, сладкий перец, чеснок и имбирь очистите. Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. Овощи и зелень петрушки промойте.

Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте на нём куриную печень со всех сторон до румяного цвета, 2-3 минуты на среднем огне.

Обжаренную печень переложите в тарелку.

Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.

Острый перец, имбирь и чеснок мелко порубите ножом.

Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.

Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте всё вместе 2-3 минуты на сильном огне до мягкости овощей, помешивая.

Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.

Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью – петрушка, базилик или кинза будут очень кстати в готовом блюде.

На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре, будет ещё вкуснее!

Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.