“Жареная” манная каша с паприкой

“Жареная” манная каша с паприкой

2 порции

Оригинальный гарнир за минимальное количество времени – “жареная” манная каша. Обжаренная манная крупа приобретает ореховые нотки и по вкусу напоминает булгур, а по консистенции – кускус. “Жареная” манная каша с молотой паприкой – это самый быстрый гарнир из простых и доступных продуктов!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Крупа манная – 60 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт”Жареная” манная каша с паприкой

Необходимые продукты.

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и высыпаем туда манную крупу.

Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжариваем манку 3-5 минут, до кремового оттенка.

Всыпаем паприку, соль и перец.

Любым удобным способом доводим до кипения 400 мл воды.

Постоянно помешивая, вливаем воду к манке.

Продолжая помешивать, готовим манную кашу ещё 3-5 минут. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.

“Жареная” манная каша готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.