Жареные баклажаны как грибы

Источник: www.russianfood.com

Баклажан я нарезала сперва ломтиками, а затем тонкими полосками (брусочками). Можно нарезать кубиком. При желании можно предварительно очистить баклажан от кожицы.

Яйцо слегка взболтать вилкой и добавить к нарезанному баклажану. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью впиталось.

Накрыть и поместить в холодильник на 0,5-1,5 часа.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла обжарить лук с чесноком до золотистости.

Добавить баклажаны к луку. Обжарить баклажаны с луком и чесноком на среднем огне до готовности, примерно 10 минут.

В конце добавить сметану (или майонез). Всё перемешать. Посолить и поперчить.

Жареные баклажаны реально похожи на грибы, по консистенции особенно. И они на самом деле вкусные.

Приятного аппетита!

Продукты
Баклажан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 крупного или 1 небольшой
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст. ложки
Масло оливковое – для обжаривания
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты для пампушек. Подготовить продукты для заправки. В просеянную […]