Жареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром

Жареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром

6 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Жареные кабачки с грибами, помидорами и сыром – отличная летняя закуска, с приятным вкусом овощей и шампиньонов и аппетитным сливочным ароматом. Готовится несложно: нужно по отдельности обжарить кабачки и грибы, сделать начинку, а потом всё соединить. Такую простую закуску можно подать даже на праздничный стол – её обязательно оценят по достоинству!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.)
Шампиньоны – 300 г
Помидор – 250 г (1 крупный)
Сыр плавленый – 90 г
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Лук зелёный – 3-5 пера
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный молотый – ½ ч. ложки
Итальянские травы сушёные (у меня смесь: орегано, тимьян, базилик) – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам ещё понадобятся бумажные полотенца.

У кабачка отрезаем края. Кабачок, помидор, петрушку и зелёный лук промываем.

Помидор нарезаем некрупными кубиками.

Откидываем нарезанный томат на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Кабачки нарезаем кружочками.

В сковороду вливаем половину растительного масла (1 ст. ложку), разогреваем его и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Когда кабачки перевернём на вторую стороны, солим и перчим (по щепотке).

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

Аналогично обжариваем оставшиеся кабачки.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем средними по размеру произвольными кусочками.

В сковороду вливаем растительное масло (1 ст. ложка), разогреваем его и выкладываем грибы. На сильном огне обжариваем грибы до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания, минут 6-8. Постоянно перемешиваем.

Натираем на крупной тёрке плавленый сыр.

Зелёный лук и петрушку измельчаем.

В сковороду к грибам отправляем натёртый сыр, добавляем соль (учитываем солёность сыра), молотый перец, сушёный чеснок и итальянские травы.

Быстро перемешиваем и выключаем нагрев.

Соединяем в миске грибы с сыром, помидор и зелень. Перемешиваем.

Кружочки кабачка отправляем на доску. На каждый кружочек выкладываем начинку. Так проделываем со всеми кабачками и начинкой.

Жареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром готовы. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.