Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

В данном рецепте я продемонстрирую, как быстро приготовить жареных кальмаров на гриле. А также, как сделать очень простой в приготовлении сметанный соус, который отлично подойдёт к кальмарам.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Кальмары – 1 кг
Сметана 20% – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0,5 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Видео рецептЖареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам Пошаговый фото рецептЖареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Очищенные тушки кальмаров промываем, особое внимание уделяя внутренней их части.

Наносим на тушки кальмаров соевый соус с помощью кулинарной кисти. Оставляем кальмаров мариноваться на 10 минут.

Пока кальмары маринуются, подготавливаем угли для гриля и готовим соус к кальмарам.

Лимон разрезаем на 2 части. Петрушку мелко нарезаем. В сметану добавляем сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Когда угли будут готовы, устанавливаем решётку на гриль, даём ей прогреться и очищаем с помощью специальной металлической щетки. Выкладываем кальмаров на решётку гриля и обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны – не более(!), иначе кальмары станут резиновыми.

Перед подачей нарезаем жареных кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу.

Выкладываем кальмаров на тарелку и сервируем с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.