Жареные креветки в медово-чесночном соусе

Жареные креветки в медово-чесночном соусе

15 мин

В этом предельно простом рецепте я покажу, как быстро приготовить креветки. Жарить мы их будем в обыкновенной сковороде, а потом глазируем креветки в соусе с чесноком, мёдом и соком лайма. Получится очень вкусно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Креветки сырые – 0,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Мёд – 3 ст. ложки
Лайм – 2 шт.
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 0,5-1 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль

Видео рецептЖареные креветки в медово-чесночном соусе Пошаговый фото рецептЖареные креветки в медово-чесночном соусе

Креветки очищаем от хитинового панциря. Извлекаем кишечную вену. Креветки должны быть именно сырыми, а не предварительно отваренными, иначе они не получатся такими нежными.

Промываем креветки под холодной проточной водой.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Петрушку произвольно нарезаем.

У одного лайма отрезаем 1/3 часть, второй лайм разрезаем на дольки, их мы будем использовать для подачи.

Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё сливочное масло. Сразу же добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится, добавляем чеснок и обжариваем его, пока он слегка не подрумянится.

Затем включаем огонь на максимум. Выкладываем в сковороду креветки. Помешивая, обжариваем их с чесноком на протяжении 1 минуты и извлекаем креветки из сковороды.

Убавляем огонь до минимального. В оставшееся масло с чесноком добавляем мёд, сок лайма (его получится приблизительно 1 ст. ложка), соль и свежемолотый перец. Помешивая, продолжаем готовить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Когда соус загустеет, выкладываем креветки обратно в сковороду и перемешиваем их, чтобы глазировать каждую креветку в очень ароматном медово-чесночном соусе.

Через минуту жареные креветки в соусе будут полностью готовы. Снимаем их с огня и подаём к столу.

Для сервировки выкладываем обжаренные креветки в центр блюда. Дополняем их несколькими дольками лайма. Сверху украшаем небольшим количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.