Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле, с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся мидии очень просто, результат всегда восхитительный!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Мидии в раковинах – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Лимон (для подачи) – 1 шт.

Видео рецептЖареные мидии в соевом соусе с чесноком Пошаговый фото рецептЖареные мидии в соевом соусе с чесноком

Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить свежие мидии.

Подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются для рецепта. Их совсем немного.

Перед началом приготовления важно подготовить мидии. После того как я отобрал более-менее крупные экземпляры, я поместил их в кастрюлю с обыкновенной холодной водой на 30 минут, чтобы мидии самостоятельно отфильтровали песчинки, которые могли находиться у них внутри.

Теперь необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с поверхности раковин удаляются обратной стороной ножа. Более мелкие – при помощи металлической губки. Также необходимо удалить водоросли.

Промываем мидии под проточной водой, пересыпаем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.

Зелень петрушки нарезаем произвольно, не слишком крупно.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны(!) – внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.

Как только раковины начнут раскрываться, мидии необходимо держать на плите ещё не более одной минуты. Дольше держать их не стоит, иначе они станут жёсткими, практически резиновыми, и испортят всё впечатление о блюде.

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом

Пт Июл 9 , 2021
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом 6 порций 1 час […]