Жареные пельмени Готи с мясным фаршем и капустой

Жареные пельмени Готи с мясным фаршем и капустой

2 порции 1 час 20 мин (ваши 45 мин)

Готи (или жареные пельмени) с мясным фаршем больше напоминают наши вареники по форме, но с некоторыми особенностями формовки из-за необходимости готовить их в сковороде. Сочная мясная начинка с капусткой благодаря кунжутному маслу и соевому соусу приобретает насыщенный многогранный вкус, а слегка хрустящее тонкое тесто прекрасно дополняет блюдо. Готи удачно разнообразят ваше меню и позволят насладиться традиционным блюдом восточной (китайской) кухни.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука – 175 г
Вода – 85 г
*
Для начинки:
Фарш свиной – 250 г
Капуста пекинская (нижняя часть кочана) – 200 г
Корень имбиря – 18 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук зелёный – 2 пера
Вино белое сухое – 1 ст. ложка
Соус соевый – 1 ст. ложка
Масло кунжутное – 3 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
*
Для соуса:
Уксус чёрный рисовый – 1 ст. ложка
Соус светлый соевый – 1 ст. ложка
Масло кунжутное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЖареные пельмени Готи с мясным фаршем и капустой

Подготавливаем продукты.

В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.

В глубокую миску просеиваем муку.

Вливаем в муку воду и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 2 минуты. Если в тесте останутся мучные комочки, ничего страшного.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку.

Очищаем имбирь и чеснок. Имбирь натираем на мелкой тёрке, а чеснок пропускаем через пресс.

К фаршу добавляем соль, перец, вино, соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, имбирь и чеснок. Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

Накрываем миску с фаршем плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

На нагрев ставим кастрюлю с водой. Белую часть листьев пекинской капусты нарезаем соломкой.

В кипящую воду выкладываем нарезанную капусту и бланшируем 2 минуты.

Откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем.

Измельчаем капусту и мелко нарезаем зелёный лук.

В фарш добавляем капусту и лук. Перемешиваем.

Тесто вымешиваем ещё 2-3 минуты, оно станет очень эластичным. Делим на две части.

Каждую часть теста скатываем в колбаску. Пока занимаемся первой порцией пельменей, оставшееся тесто накрываем плёнкой.

Разрезаем колбаску из теста на 12 частей.

Каждую часть теста скатываем в колобок. Накрываем плёнкой, чтобы заготовки не обветривались.

Каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 9 см.

Кладём кружок в ладонь и на него выкладываем 1 ч. ложку фарша.

Подготавливаем мисочку с водой. Смазываем верхний край теста и скрепляем его с нижним, как для вареников.

Затем залепливаем бока пельменей, делая складочки. В итоге должны получиться пельмени с основанием, на котором они будут уверенно держаться в вертикальном положении.

Так проделываем со всей первой порцией.

Даже если форма таких пельменей с первого раза будет неидеальной, на вкусе это точно не отразится.

Сковороду смазываем кунжутным маслом и выкладываем туда пельмени Готи по кругу.

Жарим до зарумянивания основания.

Затем в сковороду вливаем 1/4 стакана воды (50 мл).

Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмени 6 минут.

Снимаем крышку, вливаем 1 ч. ложку кунжутного масла и слегка встряхиваем пельмени. Обжариваем пельмени ещё 1-2 минуты.

Те же действия, от формирования до жарки, повторяем со второй частью теста.

Соединяем чёрный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло — это будет дип-соус, или соус для обмакивания готового блюда.

Жареные пельмени Готи с мясным фаршем готовы. Подаём их с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.