Жареный рис с соевым соусом и яйцами

Жареный рис с соевым соусом и яйцами

3 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Готовим сегодня жареный рис. Мы используем рис, яйца, соевый соус, лук и чеснок. Рис сперва отварим, а после поджарим с остальными ингредиентами, чтобы он пропитался всеми вкусами. Получается очень вкусно, это хороший вариант разнообразить рисовый гарнир. Подавать рис вкусно с нарезанным зелёным луком.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Рис – 150 г
Яйца – 2 шт.
Соус соевый – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 0,5 шт. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лимон (сок) – 1 ломтик
Лук зелёный (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареный рис с соевым соусом и яйцами

Подготовить продукты по списку.

Рис промыть несколько раз, затем переложить в кастрюлю. Залить рис 300 мл воды, довести до кипения и варить 12-15 минут, до готовности.

Очистить лук и чеснок. Нарезать произвольными кусочками.

В миску вбить яйца и добавить соевый соус.

Взболтать яйца с соусом вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок. Следом влить яйца с соевым соусом.

Перец чили нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Быстро обжарить на большом огне, примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Добавить отваренный рис, всыпать по вкусу черный молотый перец.

Жарить рис 10 минут. Все это время необходимо активно помешивать рис, чтобы не пригорел. В конце приготовления отжать в сковороду 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать.

Готовый рис переложить на тарелку и посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Печенье из брокколи

Пн Авг 30 , 2021
Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его […]