Закрытый пирог с мясом и картошкой (из рубленого теста на сметане)

Источник: www.russianfood.com

Необходимые продукты.

Сливочное масло должно быть холодным.

Муку просеиваем.

Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем к муке.

Добавляем соль.

Всё перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и желтки.

Быстро замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.

Готовим начинку: картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к картофелю.

Следом добавляем фарш.

Всыпаем соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

От теста отделяем 1/3 часть.

Основную часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру формы с учётом бортиков (для своей формы диаметром 22 см я раскатала тесто в круг размером 30 см).

Если форма не силиконовая, смазываем её растительным маслом.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, делаем бортики высотой 4 см.

На тесто выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста раскатываем в круг диаметром 23 см.

Накрываем пирог второй частью теста, тщательно защипываем края.

В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.

Яйцо смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем поверхность пирога.

Форму помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог с мясом и картошкой 1 час 15 минут.

Закрытый пирог из рубленого теста на сметане, с мясом и картошкой, готов. Вынимаем пирог из формы и подаём.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 120 г
Желтки – 2 шт.
Сметана – 40 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль – 1 ч. ложка без горки
*
Для начинки:
Картофель – 500 г
Фарш мясной – 230 г
Лук репчатый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
Масло растительное (для смазывания формы) – 10 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мармелад из арбуза и дыни с мятой (на зиму)

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Срезаем с дыни и арбуза корочки и […]