Закуска из картофеля со свёклой и сельдью

Закуска из картофеля со свёклой и сельдью

3 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусное и интересно оформленное блюдо из простых и доступных продуктов! Сельдь, картофель и свёкла всегда отлично сочетаются. Кружочки обжаренного картофеля, ароматная свекольная начинка с добавлением чеснока и кусочек филе слабосолёной сельди – гармоничная вкусовая комбинация! А если всё это ещё и оформить в виде эффектной закуски – получается очень вкусно, сытно и оригинально.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 450 г
Сельдь слабосолёная (филе) – 200-250 г
Свёкла – 150 г
Майонез – 50 г
Масло растительное – 30 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из картофеля со свёклой и сельдью

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель лучше выбирать небольшой, примерно одинакового размера. Можно взять сельдь и разделать её на филе, а можно использовать уже готовое филе слабосолёной сельди.

Ставим отваривать свёклу. Корнеплод хорошо вымываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем около 40-50 минут, до мягкости.

С готовой свёклы сливаем воду и оставляем остыть.

Вымытый картофель заливаем небольшим количеством воды, добавляем 2 ч. ложки соли и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Следим, чтобы картофель не разварился. (Можно чуточку картофель не доварить, поскольку потом кружочки картофеля будут обжариваться на сковороде.)

С готового картофеля сливаем воду и оставляем остыть.

Остывшую свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

Свёклу хорошо отжимаем от сока.

Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Отжатую свёклу соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком.

Также добавляем к свёкле с чесноком майонез.

Перемешиваем всё до однородности и оставляем в холодильнике на 40-60 минут. За это время свекольная масса загустеет.

Сельдь (если не используете готовое филе) разделываем на филе без кожи и костей. Также срезаем вдоль тонкую часть сельди, чтобы кусочки получились короче и аккуратней.

Нарезаем филе поперёк кусочками шириной 2-2,5 см.

Остывший отварной картофель очищаем. Нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Картофель выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем картофель приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Обжаренный картофель перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

На кружочек обжаренного картофеля с помощью чайной ложечки выкладываем свекольную массу. Также можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой “звёздочка”.

На слой свекольной массы выкладываем кусочек сельди.

Так поступаем с оставшимся картофелем, свекольной начинкой и сельдью.

Закуска из картофеля со свёклой и сельдью готова. Лучше подавать блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Вс Окт 10 , 2021
Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью 10 порций 1 час […]