Закуска из сала с паприкой, чесноком и зеленью

Закуска из сала с паприкой, чесноком и зеленью

8 часов 20 мин (ваши 20 мин)

Готовим разноцветную закуску из сала с тремя вкусами. Сало перемалываем через мясорубку, делим на три части и смешиваем с разными добавками. Оранжевый слой получаем за счёт молотой паприки, в составе белого слоя – ароматный чеснок, а зелёный оттенок придаёт укроп. Очень просто и вкусно для почитателей блюд из сала.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Сало свиное (солёное или свежее) – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп свежий – 1 большой пучок
Паприка молотая – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЗакуска из сала с паприкой, чесноком и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.

Сало вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем с него шкурку. Нарезаем салосредними кубиками.

Укроп вымываем, убираем стебли. Зелень укропа мелко нарезаем.

Сало пропускаем через мясорубку.

Если сало несолёное, после измельчения добавляем к нему 1 ст. ложку соли и тщательно перемешиваем.

Делим сало на три равные части и раскладываем в три емкости.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В одну ёмкость добавляем паприку, в другую — укроп, в третью — чеснок.

Тщательно перемешиваем сало с добавками в каждой отдельной ёмкости.

Застилаем прямоугольный контейнер пищевой плёнкой и на дно выкладываем первый слой сала с паприкой. Разравниваем.

Вторым выкладываем чесночный слой.

Сверху — слой с укропом.

Контейнер накрываем крышкой и отправляем в морозильник минимум на ночь.

Вот такая замороженная красота получилась. Отрезаем полоску закуски и делаем нарезку из сала.

Такая закуска хороша как дополнение к первым и вторым блюдам или как перекус с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.