Закусочные кабачково-сырные кексы

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачок промываем, обрезаем по краям. Натираем на крупной тёрке. Даём тёртому кабачку постоять 10 минут. Затем отжимаем лишний сок.

К кабачку натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем яйца, молоко и растительное масло. Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к остальным ингредиентам. Всыпаем молотый перец и, если сыр недостаточно солёный, соль. Перемешиваем.

В кабачково-сырную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Тестом почти доверху заполняем формы для кексов.

Отправляем кексики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Закусочные кабачково-сырные кексы готовы.

Румяную ароматную выпечку можно подать горячей, тёплой или холодной.

Приятного аппетита!

Продукты
Кабачок (молодой) – 170 г
Сыр твёрдый – 120 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 70 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лагман вегетарианский

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. В кастрюлю […]